共有1093人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
净者
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:秀才 帖子:17 精华:0 威望:0 积分:219 魅力: 94 金钱: 232金钱 金币: 0金币 注册:2012-12-2 3:04:57 登陆: 11 次 近访: 2014-10-14 11:53:52
雪域寒秋  发贴心情 Post By:2013-10-29 12:18:37

雪域,寒秋。

洁白的远山、碧绿的湖水、蔚蓝的天空、殷红的枫林、金色的霞光、泛黄的草原……

此刻,寒意已从霜齿中慢慢踱来,那一掌掌红印不经意间摊开了我独立的意绪。

雪域寒秋,有的生命走向了成熟,有的生命行将结束。不,这一切的一切仿佛都在等待着下一个轮回。

朝圣的路上,总有许多放飞的希望。我不是宗教的信徒,但我却崇敬那些跪拜者的虔诚。把自己的梦想寄托在下一个轮回里,今生是否真的就无所谓得无所谓失了呢?

风吹来了,我抖落了所有叶子一样的身外之物。叶子如形,形去而神往。于是,我在静观季节的变化中,知道自己的根,无须向天空展示,更无须向世人敬告。

雪袭来了,我感受着一种只能是感觉的温暖。平平静静地感觉,以往所有的冷暖都显得是那么的苍白。此刻,只有那伸展在泥土中的生命之根,还在不被人知地蠕动着。

雪域的寒秋里,目睹着枯与荣的更替,感受着盛与衰的转折,我便不由自主地将自己深刻起来,进而更透彻地去理解这片神奇的土地上,那生生灭灭与灭灭生生的玄机。

雪域的寒秋里,我不想去解读失落的注释,也不会去欣喜偶然的所得;我不想期盼轻蔑的给予,更不会索取高尚的施舍。我知道不是什么都可以等待,不是什么都可以抗争。其实,生命本来就是一个很简单的过程,多少落寞多少沧桑,都会如藏家碉楼飘渺出的轻烟一样,随水荡去随风飘逝。此刻,我只求自己灵魂,能够沿着脚下的根须,与这片博大精深的土地一脉相通。

寒秋,雪域。

草在泛黄、叶在默落、风在奏鸣、雪在轻舞……

雪域寒秋,拉开了青藏高原冰雪世界的序幕!

电视纪录片《玄奘之路》全集解说:玄奘之路

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
心澜问水
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5915 精华:14 威望:0 积分:55631 魅力: 63201 金钱: 5171金钱 金币: 0金币 注册:2005-9-1 23:49:03 登陆: 4731 次 近访: 2016-1-20 21:37:51
  发贴心情 Post By:2013-11-2 0:31:58

这文字,仍然是你的风格,唯美的句子,深刻的感悟。

西藏的确是个非同一般的地方,让人不舍,让人想念。很多人只看重布拉宫高贵庄严神秘的一面,但我更看到了她的另一面,世俗众生对她的依怙,可不可这样说,布达拉宫,众生之灵回归的站台。

电视纪录片《玄奘之路》全集朗诵OK版下载地址:玄奘之路

支持(0中立(0反对(0回到顶部