我歌月徘徊论坛文学大观原创散文 → [原创]等 待

共有1108人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
牡丹娟子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:735 精华:12 威望:0 积分:64309 魅力: 28106 金钱: 199989金钱 金币: 0金币 注册:2007-3-22 22:09:25 登陆: 485 次 近访: 2019-5-30 3:18:17
[原创]等 待  发贴心情 Post By:2014-4-5 23:30:50

/牡丹娟子

当天边夜幕退去,我在昕辉中等待那让人怦然心动的日出;

当冰雪消融,春回大地,我在春风里等待那令人爱怜的一抹鹅黄;

当婴儿的啼哭划破夜空,我在欢喜中等待那令我心醉的天使;

当最后一张考卷答完,我在忐忑中等待那决定我命运的成绩。

......

生活中出处充满了等待,等待着一道美丽的风景,等待着一份贴心的慰藉,等待着一个新的生命,等待着一个不可预知的未来。

也许,昕辉中没有等来喷薄的日出,而是阴雨绵绵。我们无悔,因为在这样的时光里,我们有过这样的希冀,即使此刻火红的日出没有挂在天边,我们总能等到看到她的那一天,我们从不怀疑,我们依然期待。

也许,春风里等来的那一抹鹅黄,眼睁睁的又被春雪覆盖,但是她仍然是春的气息。冰雪一定会融化,那嫩嫩的鹅黄还会来装点初春的大地。

也许,我的天使会遇到各种各样的困难,也可能不够完美。但是她毕竟是应我之邀而来,来与我赴这样一场华丽的约会,我一定会款待我的天使,并与她一起面对困难,分享生活的色彩缤纷。

也许,我尽心尽力完成的试卷,并没有获得满分,那只能说明我的学习还存在不足,于是我又有了新的奋斗目标。不理想的成绩只能代表过去,我的未来一样充满阳光。

我们在黑暗里等待黎明,我们在分别中等待重逢,我们在困境中等待希望,我们在成功时等待赞许的掌声。

等待是一种幸福,等待是一种希望。也许我们没有等来我们所期待的结局,至少我们在等待中心中充满了最初的那份美好。我们在等待中战胜了困苦,克服了胆怯,学会了忍耐,学会了坚强。

就让我们在等待中羽翼丰满,自由翱翔!

白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,亦学牡丹开!
我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/m/mdjz
电视纪录片《玄奘之路》全集朗诵OK版下载地址:玄奘之路

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风筝与风
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:秀才 帖子:86 精华:1 威望:0 积分:668 魅力: 385 金钱: 1375金钱 金币: 0金币 注册:2007-2-22 10:33:55 登陆: 28 次 近访: 2015-8-26 21:33:40
  发贴心情 Post By:2014-11-24 14:35:52

有时候 我觉得等待是多余的 因为有些事物 不需要我们等待 时间或者火候一到 他自然来了

电视纪录片《玄奘之路》全集朗诵OK版下载地址:玄奘之路

支持(0中立(0反对(0回到顶部