共有4138人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海的那边
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:13 精华:0 威望:0 积分:252 魅力: 236 金钱: 81金钱 金币: 0金币 注册:2006-10-6 8:47:41 登陆: 16 次 近访: 2013-8-14 13:08:29
怀念保尔  发贴心情 Post By:2009-12-21 15:52:06

怀念保尔

我们朗诵爱好者共同的朋友保尔因病去世。

保尔.柯察金,这曾是前苏联家喻户晓的一个闪光名字。今天海的那边提到的保尔,是一个网友的艺名。他给自己最早起的网名,也叫保尔.柯察金。后来只取二个字,叫保尔。

保尔,是天津人民广播电台优秀节目主持人,名字叫张谦。国家一级播音员,生前主持过天津人民广播电台多档优秀节目,受到广大听众的爱戴。二00七年,保尔荣获全国广播电视“金话筒”奖。

保尔的朗诵,声音的音色无与伦比,艺术处理手法多变,音乐运用不拘一格。既有极强的个人风格,却又绝无千篇一律的定式。聆听保尔的朗诵作品,总会让你热血沸腾。

我今天上午得知消息后,在“文学朗诵歌舞艺术名家”QQ群中写道:

保尔,在播音圈里,是金话筒得主,成就斐然。
  保尔,在朗诵爱好者圈内,一个响当当的名字,一位平易的启蒙者和诲人不倦的示范者。
  保尔,一位用具有金属般色泽的声音,演绎动人作品的辉煌朗诵者。

——海的那边敬评

12月24日晚20:30分,由朗诵爱好者、临泉吟月、原创中国、美文之声、书画艺术学院、声音艺术学苑、北京诗鸽朗诵艺术学院、临风听雨、朗诵天地、大连市朗诵艺术学会、海边草屋联合举办悼念保尔老师专题活动。
→点击了解活动详情 http://www.98cw.com/dispbbs.asp?boardid=18&Id=103268

保尔朗诵作品:喊黄河

电视纪录片《玄奘之路》全集解说:玄奘之路

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
幽兰清音
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百媚千娇
等级:总版主 帖子:6017 精华:41 威望:10 积分:137868 魅力: 137695 金钱: 19951金钱 金币: 300金币 注册:2005-8-25 14:18:00 登陆: 2222 次 近访: 2015-8-25 21:50:08
  发贴心情 Post By:2009-12-21 16:10:12

保尔老师的朗诵是我最喜爱的,对于他的逝世深感悲痛和惋惜!

在这里愿保尔老师一路走好!愿你的朗诵的声音在天堂里回荡!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://flash.bdchina.com/flash/flash/moniren86345.swf

我歌月徘徊
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 系统管理员
等级:管理员 帖子:102 精华:2 威望:10 积分:3146 魅力: 3321 金钱: 309189金钱 金币: 0金币 注册:2005-8-27 16:56:51 登陆: 204 次 近访: 2019-6-19 18:33:00
  发贴心情 Post By:2009-12-21 16:11:44

图片点击可在新窗口打开查看

斯人已逝,音容宛在

保尔:天津电台、电视台主持人。2009年12月21日早上6:00左右,因呼吸衰竭,糖尿病合并症不治去世。

在此,我歌月徘徊文学朗诵网谨对保尔老师的英年早逝表示最沉痛的哀悼!!

保尔在我歌月徘徊的朗诵专题地址:http://www.qinxiaojianqi.com/langsongting/ShowSpecial.asp?SpecialID=10

我歌月徘徊,我舞影零乱

我歌月徘徊
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 系统管理员
等级:管理员 帖子:102 精华:2 威望:10 积分:3146 魅力: 3321 金钱: 309189金钱 金币: 0金币 注册:2005-8-27 16:56:51 登陆: 204 次 近访: 2019-6-19 18:33:00
  发贴心情 Post By:2009-12-21 16:12:13

刚而不张 谦诚有道

吕 洋

从1988年进入天津人民广播电台,他已然陪伴电台走过二十多年,这是一串无以言表的厚重步履。“大家好,我是张谦……”千百次熟悉的开场,让这样的一个声音,一个名字,沁入了听众的心田。

提起与电波的结缘,张谦童趣十足地说:“都是因为好奇,好奇收音机里的声音是从哪儿来的,然后自己就一路寻踪寻到了直播间里。”1988年,天津人民广播电台开播了20世纪改革的旗帜性节目——《天津早晨》。作为节目的第一任主播,张谦和同事们以广播人高昂的工作热情,创新地诠释了新闻性节目《天津早晨》,深受业内同仁与听众们的认可。兴趣广泛的张谦,利用自己的业余时间,不仅仅在书海中徜徉思索,更是将自己的触角探入各个领域之中。他喜欢文学,在文学的海洋中结识伙伴;他喜欢摄影,便学习用镜头记录生活;他喜欢写作,散文与诗歌是他信手拈来与人互动的心灵之语;他喜欢朗诵,朗诵的篇章至今依然在网络上广为流传……天津电台、天津电视台和天津市的众多大型文艺晚会,张谦,已然是这座城市里家喻户晓的主持人。

然而,永葆创作活力的张谦却并没有将播音作为自己唯一的舞台,节目之外的他饱读经典,并一直在寻求着可以突破的创新点,探索着更大的舞台。2003年,经济广播开播《午夜真情》栏目,在午夜时分为渴望交流的人们开启对话的平台。也正是这个节目,让张谦的梦想有了可以施展的舞台。有了几十年的积累与铺垫,他总是以正直的人格坚守立场,以平等的姿态相互交流,以火一般的热情答疑解惑。渊博、睿智、亲近、平和……成了他这个华丽转身后赢得的最隆重的掌声。年轻的心牵引着已过不惑之年的他,把网络论坛、博客文章清一色地搬进了直播之中,为直播的状况注入了新鲜的血液,也让每天晚上的直播都像是一场宾朋满座的豪门盛宴。

2007年,天津人民广播电台生活广播全面改版,张谦主持的《午夜真情》更名为《张谦时间》。随后,他荣获了“2007年中国播音主持金话筒奖”,成为天津电台第六位问鼎金话筒奖的主持人,登上了事业的巅峰,迎来了丰收的韶华季节。人生一世,草木一秋。人的心灵深处总会有些唯美的情结值得我们守望,而张谦在执着守望的恰好是那一抹沉淀浮躁的品格。关于人生的热爱,在如此的深邃与平实中交织铺展,也在这样的思考中安然前行,或许对于他而言,真的只是又一次探索的开始……

我歌月徘徊,我舞影零乱

阿紫
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:特约写手 帖子:284 精华:0 威望:0 积分:3897 魅力: 2042 金钱: 10491金钱 金币: 0金币 注册:2005-11-12 15:25:24 登陆: 94 次 近访: 2009-12-22 20:27:58
  发贴心情 Post By:2009-12-21 16:34:20

沉痛悼念保尔老师

您用声音将阿紫的《命运组诗》诠释到极致,

让我用一生去珍藏!

我是陶罐上的吹萧女人,聆听前世的约定,那就是在远方,你对我的一声声的呼唤......

慕容雅竹
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:415 精华:17 威望:0 积分:2288 魅力: 3298 金钱: 30094金钱 金币: 0金币 注册:2005-8-25 16:51:24 登陆: 315 次 近访: 2012-1-11 18:29:34
  发贴心情 Post By:2009-12-22 0:31:15

——给永远的保尔

在北方,遥远的北方,有一个与英雄同名的你。

在冬天,寒冷的冬天,与英雄同名的你走了。

你走了——从生命的华美地带匆匆离去,一去不返。

你的离去,令多少人措手不及,令多少人悲泪横飞。

像英雄一样,你的生命曾绚烂如夏花,壮美如秋叶。

英雄创造了史诗一般的业绩,你创造的是一个普通人不凡的故事。

英雄的业绩用战斗的人生铸成,你的故事用诵播的魅力书写。

无数的黑夜,你用华丽且亲和的声音轻轻地划开一条透明的道路——穿越的竟都是天真与晶莹,将美好、守望送进一个个蔚蓝色的梦乡,那是你放飞的鸽子。

我沿着那条透明的道路,寻找秋天的笑语、夏天的记忆、春天的花香,却再也寻不见你伟岸正直的身影,只有放响的录音陪我,只有一季严冬的寒冷伴我,只有情怀的套路给我——却没有露珠,只有冷雪。

不见昔人,不见与英雄同名的你。

人都说愿你一路走好,愿你的声音回荡天堂,但我更想你回来,回来用你火一般的热情融化岁月的冰山,用你动情的声音诠释人类最圣洁的情感。

可是,你走了,像英雄那样化为了轻风,化为了白云,化为了天边遥远的光。

保尔,保尔,保尔……

怀念,如脉脉的流水,静静地泻在白纸之上,化作天空的深沉和大海的浩瀚。

所有消逝了的年华,都将在你用诵播铺就的深邃里永存;所有未来的日子,都将是为了多年前那一个“再见”的承诺。

而无论你到天涯海角,我们都将如以往一样地深爱你,并且一往情深。

朗诵
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:234 精华:0 威望:0 积分:2469 魅力: 1753 金钱: 62317金钱 金币: 90金币 注册:2005-9-25 21:30:33 登陆: 117 次 近访: 2014-12-1 2:28:26
  发贴心情 Post By:2009-12-22 9:19:47

深切缅怀保尔,朗诵爱好者的良师益友!!!

电视纪录片《玄奘之路》全集朗诵OK版下载地址:玄奘之路

支持(1中立(0反对(0回到顶部
幽兰清音
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百媚千娇
等级:总版主 帖子:6017 精华:41 威望:10 积分:137868 魅力: 137695 金钱: 19951金钱 金币: 300金币 注册:2005-8-25 14:18:00 登陆: 2222 次 近访: 2015-8-25 21:50:08
  发贴心情 Post By:2009-12-23 11:21:21

北丐大哥得知保尔逝世的消息,非常悲痛,但因为无法上网表示哀悼,特意嘱咐我替他表示悼念,

并以手机短信写了悼词,让我转贴于此:

我为保尔难过,听过他很多的朗诵,尤其是在碧聊的时候,从他那儿学到太多的朗诵技巧。

如果网络上有悼念活动,请妹妹代我向保尔老师表示沉痛的哀悼!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://flash.bdchina.com/flash/flash/moniren86345.swf
电视纪录片《玄奘之路》全集朗诵OK版下载地址:玄奘之路

琴箫剑气
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云野鹤
等级:管理员 帖子:6174 精华:14 威望:10 积分:134514 魅力: 137647 金钱: 6557678金钱 金币: 900金币 注册:2005-8-25 14:38:20 登陆: 3731 次 近访: 2019-4-21 16:21:48
  发贴心情 Post By:2009-12-23 11:39:48

“我说了等你,等你在永远的电波里。 我说了等你,等你在这心灵之约里。我说了等你,等你在岁月的每个转弯处。我说了等你,等你在人生的每个篇章里——”保尔在《张谦时间》里的开场语,曾打动了无数人的心,如今,这温暖人心的话语将不再有。

保尔是我非常推崇的为数不多的朗诵者之一,他的具有金属般色泽的声音,他的举重若轻的朗诵处理方式,他的与文字声音融为一体的配乐,无不是一个朗诵的高度。在此,对保尔的英年早逝,谨表达我最沉痛的哀悼,一路走好!

潇雨默涵
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:举人 帖子:223 精华:11 威望:0 积分:4889 魅力: 5028 金钱: 262175金钱 金币: 0金币 注册:2005-12-7 20:13:44 登陆: 458 次 近访: 2010-7-14 20:38:52
  发贴心情 Post By:2009-12-23 22:07:22

《一路走好》

-----------祭奠曾经的挚友-----保尔

你在春天的绿叶即将吐翠的时候悄然离去,我思念的天空低昂着阴霾的气息,无声的泪水化作冬季的雨,顷刻间凝成冰霜,凋零的心支离破碎,我在远方默默的追忆着你离去的音容... ...此时,我无法为你送行,只能用我疼痛的心为你祷告,让枝头的鸟和你做伴,让满天飞舞的雪花伴你上路了。
    虽然我们素未谋面,但你一直在我心里很深很深的地方,你淳朴真挚的话语、你朗朗诱人的诵读时时在我的耳边回荡,如今,你溘然长辞,轰然从我记忆和心底的深处连根拔起,叫我痛彻心扉、粹不及防、让我如何不恸哭…
    你离去的日子里,网络上熟悉你的朋友,自发的为你设立了网上墓地灵堂,祭奠你的生生往事,回味着你的点点滴滴,那些真诚朴实的语言文字,感动着熟悉与陌生的网友,思念的泪水化作祭奠的河流,伴随着你的声音,缓缓地流入天堂。

谁说虚拟的网络里没真情,恰恰相反,这里的真情却是生活中很难遇到的,保尔,相信轮回吧,如果有来生,我们依旧还是知己、是朋友。
     今夜 就让这思念的心再陪陪你吧,如果你在天有灵,就在天堂的那端 聆听网友们对你的声声呼唤,就让这呼唤和思念的心陪你过夜!

飞花剪作潇潇雨
声声唤回风凄凄
残照寒光孤星伴
素酒空酌影醉楼

凭栏远望路迢迢
魂魄忠骨归天堂
淡淡云影月晖散
错乱心音愿难酬

遥望冬雪泪成霜

孤星冷月飘落荒

慨叹君华年早逝

菊篱畔纵对觥觞

天堂里,冷月孤城,你独舞清秋,残月浊酒,悲泣难休。。。

保尔:你孤身远行,天堂里你会找到梦想“面朝大海,春暖花开”。

冷眼看缤纷世界,热心渡平淡人生。
清高不傲,典雅不愚。